Típica criação brasileira, a farofa é um acompanhamento presente em diversos tipos de preparações. Para tornar essa iguaria tão amada ainda mais saborosa, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer farofa de banana, que pode acompanhar desde pratos do dia a dia, até de celebrações.
Ingredientes
- 3 bananas da terra médias em rodelas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada finamente
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Óleo para fritura
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar.
- Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira.
- Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas.
- Junte a manteiga e, assim que aquecer acrescente a cebola e o alho.
- Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Incorpore a salsinha e as bananas fritas.
- Reduza o fogo e misture com cuidado.
- Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture.
- Acerte o sal e junte a pimenta do reino.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos