Receita de Farofa com banana

Farofa com banana
Foto: Puro Sabor

Típica criação brasileira, a farofa é um acompanhamento presente em diversos tipos de preparações. Para tornar essa iguaria tão amada ainda mais saborosa, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer farofa de banana, que pode acompanhar desde pratos do dia a dia, até de celebrações.  

Ingredientes

  • 3 bananas da terra médias em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada finamente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Óleo para fritura
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar.
  • Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira.
  • Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas.
  • Junte a manteiga e, assim que aquecer acrescente a cebola e o alho.
  • Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Incorpore a salsinha e as bananas fritas.
  • Reduza o fogo e misture com cuidado.
  • Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture.
  • Acerte o sal e junte a pimenta do reino.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela