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Receita de Falafel grelhado


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de grão de bico
  • 1/2 cebola grande
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de páprica
  • Suco de meio limão
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde (mais salsinha que cebolinha)
  • 5 ou 6 folhinhas de hortelã
  • De 1/4 a 1/3 de xícara (chá) de água para dar ponto (somente versão grelhada)
  • Sal à gosto

Molho

  • 2 a 3 colheres (sopa) bem cheias de tahine (pasta de gergelim, encontrada em lojas de produtos naturais ou libaneses)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, suco de limão e água a gosto.

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho (de preferência de um dia para outro – se estiver com pressa, embora não seja o ideal pela questão dos fitatos, deixe de molho em água quente até dobrar o tamanho).
  • Despreze a água.
  • Bata em processador ou liquidificador (com a pele) pulsando e mexendo de vez em quando até virar uma pasta homogênea.
  • Adicione a cebola já picada e bata mais um pouco.
  • Adicione o limão, os temperos, o cheiro verde, hortelã, sal e misture.
  • Frite bolinhas meio achatadas (nesse caso não adicione água) ou faça "mini hambúrgueres" e grelhe em chapa antiaderente untada (adicione água à massa antes para dar ponto e não ressecar demais).

Molho

  • Misture todos os ingredientes e sirva com os falafels (puro, em sanduíches ou com salada).
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