Receita de Tambaqui na brasa recheado com farofa de camarão

Ingredientes

  • 1 tambaqui (ou peixe de sua preferência com carne firme) inteiro e limpo, de aproximadamente 2 e 1/2kg
  • 1 kg de filé de camarão (a sua escolha)
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 pacote de tempero para peixe em pó (ex. sazon)
  • 3 tomates grandes picados
  • 4 pimentas de cheiro, sem semente, picadas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Vinagre a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 limões grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 300 ml de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma panela, junte os camarões, o caldo de camarão, o tempero para peixe, a água e leve para ferver por 10 minutos e reserve.
  • Em um recipiente junte a o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro, o coentro, a cebolinha, azeite, vinagre, sal A gosto e misture bem, fazendo um vinagrete.
  • Adicione a farinha de mandioca até que fique na consistência de uma farofa bem seca.
  • Em seguida, adicione os camarões e misture bem.
  • O ponto é de uma farofa seca, pois irá absorver o líquido que o peixe soltará quando assar.
  • Se ficar demasiadamente seco, adicione um pouco da água que ferveu o camarão e misture bem até atingir o ponto desejado.

Montagem

  • Coloque o peixe aberto em uma grelha e leve ao fogo (aproximadamente uns 50 cm da brasa) com a parte interna para baixo, por 10 minutos.
  • Retire o peixe da brasa, recheie com a farofa de camarão, feche o peixe e coloque-o novamente na brasa (não necessita de palitos ou costurar, apenas soque bem o recheio e feche o peixe).
  • Asse por, aproximadamente, vinte minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja totalmente assado.
  • Servir acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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