Ingredientes
- 1 tambaqui (ou peixe de sua preferência com carne firme) inteiro e limpo, de aproximadamente 2 e 1/2kg
- 1 kg de filé de camarão (a sua escolha)
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1 pacote de tempero para peixe em pó (ex. sazon)
- 3 tomates grandes picados
- 4 pimentas de cheiro, sem semente, picadas
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Vinagre a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 limões grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 300 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela, junte os camarões, o caldo de camarão, o tempero para peixe, a água e leve para ferver por 10 minutos e reserve.
- Em um recipiente junte a o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro, o coentro, a cebolinha, azeite, vinagre, sal A gosto e misture bem, fazendo um vinagrete.
- Adicione a farinha de mandioca até que fique na consistência de uma farofa bem seca.
- Em seguida, adicione os camarões e misture bem.
- O ponto é de uma farofa seca, pois irá absorver o líquido que o peixe soltará quando assar.
- Se ficar demasiadamente seco, adicione um pouco da água que ferveu o camarão e misture bem até atingir o ponto desejado.
Montagem
- Coloque o peixe aberto em uma grelha e leve ao fogo (aproximadamente uns 50 cm da brasa) com a parte interna para baixo, por 10 minutos.
- Retire o peixe da brasa, recheie com a farofa de camarão, feche o peixe e coloque-o novamente na brasa (não necessita de palitos ou costurar, apenas soque bem o recheio e feche o peixe).
- Asse por, aproximadamente, vinte minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja totalmente assado.
- Servir acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos