Ingredientes
- 1 kg de mariscos bem lavados e temperados com limão
- 200 g de grão-de-bico, com a pele, bem cozidos e escorridos
- 150 ml de caldo de camarão feito com 2 cubos
- 300 ml de leite de coco natural, puro
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes bem picadinhos
- 1 pimentão verde, sem as partes brancas, bem picadinho
- 3 pés de cebolinha bem picadinhos (use as partes verde e branca)
- Coentro a gosto, bem picadinho, inclusive os talos
- Pimenta-do-reino branca, a gosto
- Sal para corrigir, se preciso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe no liquidificador o grão-de-bico com o leite-de-coco.
- Reserve.
- Faça um refogado com azeite de oliva e cebola por alguns minutos.
- Coloque o marisco e, sucessivamente, o tomate, o pimentão, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o caldo de camarão. Não deixe este preparo no fogo, sempre baixo, por mais de 5 minutos após levantar fervura.
- Junte o creme obtido com o grão-de-bico, sempre mexendo para não pegar no fundo da panela. Deixe no fogo por mais 5 minutos após levantar novamente a fervura.
- Verifique e corrija o sal, se preciso.
- Coloque o coentro, misture bem, apague o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos antes de levantar a tampa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos