Receita de Tambaqui recheado

Ingredientes

  • 1 tambaqui de 5kg
  • Farinha de milho
  • Cebola picada a gosto
  • Tomates picados a gosto
  • Pimentão picados a gosto
  • Gengibre picado a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Coentro
  • Noz moscada
  • Água ou óleo para umedecer
  • Shoyo
  • 2 ou 3 bananas picadas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra, tire o espinhaço e limpe o tambaqui, talhando a carne para cortar as espinhas menores, sem cortar o couro.
  • O peixe está pronto para ser recheado.
  • Junte farinha de milho, cebolas, tomates, pimentões, gengibre, salsinha, coentro, sal, noz moscada, e para umidecer a farofa, coloque óleo, água ou alguma bebida a gosto, shoyo.
  • A farofa não deve ficar nem muito seca nem muito úmida.
  • Coloque junto com a farofa 2 ou 3 bananas.
  • Elas conservam o calor, e servem para assar o peixe de dentro para fora.
  • Recheado o tambaqui, ele é amarrado com arame.
  • Passe bastante sal na escama, que faz a vez do papel alumínio.
  • O sal por fora não interfere no sabor, só serve para manter a temperatura.
  • Deixe cerca de 40 minutos na brasa.
  • Depois é só retirar a escama e servir.
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