Receita de Pirarucu recheado ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de pirarucu fresco
  • Limão
  • Sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão cortado em cubos pequenos
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços lavadas e escorridas
  • Azeite de oliva
  • Óleo de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Fure o lombo de pirarucu com uma faca, fazendo pequenos golpes.
  • Tempere-o com limão, sal e alho e deixe-o tomar gosto.
  • Prepare o molho com os demais temperos e o azeite.
  • Preencha os furos do lombo com este molho e coloque o que sobrar por cima.
  • Deixe o lombo tomando gosto neste tempero por uma hora.
  • Na hora de prepará-lo, retire com cuidado os temperos que ficaram por cima do lombo e reserve-os.
  • Leve o lombo à frigideira com óleo preaquecido, fritando-o para ficar dourado.
  • Passe-o para um pirex e coloque o restante do molho reservado por cima.
  • Leve ao forno médio até que o lombo asse por completo.

Rendimento: 5 porções

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