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Receita de Tataki de bonito


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas
  • 200g de filé de bonito em um pedaço

Molho ponzu

  • 5ml de molho de soja
  • 5ml de suco de limão

Finalização

  • 50g de nabo ralado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 40g de ovas de peixe
  • Ervas aromáticas a gosto
  • Folhas de rúculas e alface lavadas, escorridas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com o óleo, doure os dentes de alho.
  • Reserve.
  • Em outra frigideira, toste rapidamente o peixe e coloque0o em água com gelo para que esfrie sem cozinhar por dentro.
  • corte-o na diagonal em lâminas de 1cm de espessura.
  • Disponha-as em pratos individuais.

Molho

  • Em uma vasilha, misture o molho de soja e o suco de limão.
  • Rserve.
  • Coloque o nabo ralado no centro dos pratos em que estão as lâminas de peixe, cubra com a pimenta e as ovas de peixe.
  • Decora com as ervas e as folhas verdes.
  • Regue tudo com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 21 minutos
Dificuldade: Média
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