Ingredientes
- 6 ovos batidos
- 500ml de caldo dashi
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (sopa) de molho de soja
- 4 cogumelos shitake
- 100g de cenoura descascada e cortada em tias finas
- 100g de ervilhas torta cortada em tiras finas
- 200g de filé de robalo cortado em cubos
- 8 lagostins
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte os ovos, o caldo dashi, o saquê, o sal e o molho de soja.
- Mexa suavemente até que o sal esteja dissolvido, mas evitando a formação de espuma.
- Coe o líquido em um tecido fino e coloque-o em tigelas individuais.
- Distribua os cogumelos, as cenouras, as ervilhas, os cubos de peixe e os lagostins.
- Cubra as cumbucas com papel alumínio e cozinhe a sopa no vapor, ou no forno em banho maria, até que os ovos comecem a endurecer.
- Retire do calor, espere 2 minutos para terminar o cozimento do ovo.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média