Receita de Sopa de ovos coalhados

Ingredientes

  • 6 ovos batidos
  • 500ml de caldo dashi
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de molho de soja
  • 4 cogumelos shitake
  • 100g de cenoura descascada e cortada em tias finas
  • 100g de ervilhas torta cortada em tiras finas
  • 200g de filé de robalo cortado em cubos
  • 8 lagostins

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, junte os ovos, o caldo dashi, o saquê, o sal e o molho de soja.
  • Mexa suavemente até que o sal esteja dissolvido, mas evitando a formação de espuma.
  • Coe o líquido em um tecido fino e coloque-o em tigelas individuais.
  • Distribua os cogumelos, as cenouras, as ervilhas, os cubos de peixe e os lagostins.
  • Cubra as cumbucas com papel alumínio e cozinhe a sopa no vapor, ou no forno em banho maria, até que os ovos comecem a endurecer.
  • Retire do calor, espere 2 minutos para terminar o cozimento do ovo.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
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