Ingredientes
- 300 g de filé de salmão sem pele
- 1 xícara (chá) de alho-poró bem picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada bem fina
- 1 colher (sopa) de raspasde casca de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 mini-ervas doces médias partidas ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o salmão e elimine as aparas.
- Pique em cubos bem pequenos.
- Transfira para uma tigela.
- Misture o alho-poró (picado como o salmão em cubos pequenos), a salsinha, as raspas e o suco de limão, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta do reino.
- Reserve na geladeira.
- Misture numa panela o açúcar com 5 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe sem mexer, até formar um xarope espesso.
- Reduza o fogo, junte a erva-doce e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o xarope dourar.
- Retire do fogo.
- Modele o tartare de salmão nos pratos, utilizando aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um.
- Regue com o azeite e decore com segurelha e salsinha crespa.
- Sirva em seguida com erva-doce caramelizada.
Rendimento:4 porções.