Receita de Tartare de salmão com aroma de limão

Ingredientes

  • 300 g de filé de salmão sem pele
  • 1 xícara (chá) de alho-poró bem picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada bem fina
  • 1 colher (sopa) de raspasde casca de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 mini-ervas doces médias partidas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o salmão e elimine as aparas.
  • Pique em cubos bem pequenos.
  • Transfira para uma tigela.
  • Misture o alho-poró (picado como o salmão em cubos pequenos), a salsinha, as raspas e o suco de limão, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve na geladeira.
  • Misture numa panela o açúcar com 5 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe sem mexer, até formar um xarope espesso.
  • Reduza o fogo, junte a erva-doce e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o xarope dourar.
  • Retire do fogo.
  • Modele o tartare de salmão nos pratos, utilizando aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um.
  • Regue com o azeite e decore com segurelha e salsinha crespa.
  • Sirva em seguida com erva-doce caramelizada.

Rendimento:4 porções.

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