Ingredientes
- 350g de filé de salmão
- 100g de iogurte natural
- 1 limão espremido
- 50ml de azeite
- 50ml de vinagre com estragão
- 25g de ovas pretas
- 2 colheres (sopa) de ovas de salmão
- Endro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o salmão em cubinhos minúsculos e deixe-os marinar em uma tigela com um pouco do suco do limão, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de endro triturado.
- Em uma vasilha à parte, misture o iogurte com o azeite, o restante do limão espremido, o vinagre com estragão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Bata os ingredientes com uma batedeira até obter um molho ligeiramente espumoso.
- Coloque o salmão em 4 forminhas de 10cm de diâmetro, fazendo pressão para ficarem bem prensadas e vire-as no centro de 4 pratos.
- Leve os tartares à geladeira.
- No momento de servir, desenforme os tartares e despeje o molho de iogurte por cima.
- Enfeite com um punhado de ovas pretas, 4 ovas de salmão e um ramo de endro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos