Receita de Tartare de salmão com iogurte

Ingredientes

  • 350g de filé de salmão
  • 100g de iogurte natural
  • 1 limão espremido
  • 50ml de azeite
  • 50ml de vinagre com estragão
  • 25g de ovas pretas
  • 2 colheres (sopa) de ovas de salmão
  • Endro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o salmão em cubinhos minúsculos e deixe-os marinar em uma tigela com um pouco do suco do limão, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de endro triturado.
  • Em uma vasilha à parte, misture o iogurte com o azeite, o restante do limão espremido, o vinagre com estragão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Bata os ingredientes com uma batedeira até obter um molho ligeiramente espumoso.
  • Coloque o salmão em 4 forminhas de 10cm de diâmetro, fazendo pressão para ficarem bem prensadas e vire-as no centro de 4 pratos.
  • Leve os tartares à geladeira.
  • No momento de servir, desenforme os tartares e despeje o molho de iogurte por cima.
  • Enfeite com um punhado de ovas pretas, 4 ovas de salmão e um ramo de endro.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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