Ingredientes
- 2 caranguejos
- 2 talos de salsão
- 1 tira de pimentão vermelho
- 2 limões espremidos
- Estragão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o salsão, a tira do pimentão (sem sementes, nem filamentos) e o estragão.
- Lave os caranguejos, esfregando-os com uma escova dura para limpá-los bem e coloque-os em uma panela com água fervente por 10 minutos.
- Separe as patas, abra a carapaça fazendo força sobre os olhos e retire toda a carne.
- Triture a carne com o dente de alho, o salsão, o estragão e o pimentão.
- Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem.
- Coloque a mistura em 4 forminhas de 10cm de diâmetro e vire-as no centro de 4 pratos.
- Leve os tartares à geladeira até o momento de desenformar e servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos