Receitas > Doces e Sobremesas > Pé de moleque da fazenda

Receita de Pé de moleque da fazenda


Avaliação: / Pé de moleque da fazenda4 votos PiorMelhor 
Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
pinbutton

Ingredientes

  • 500 g de açúcar cristal
  • 500 g de amendoim sem pele
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 200 g de leite condensado
  • 50 g de margarina

Modo de preparo

  • Unte uma superfície lisa (de preferência uma pedra tipo granito) com a margarina.
  • Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo baixo, misturando sempre até caramelizar.
  • A mistura deve ficar com uma cor dourada.
  • Retire do fogo e junte o leite condensando e o bicarbonato de sódio, misture rapidamente, despeje sobre a pedra untada.
  • Espalhe bem e deixe esfriar um pouco.
  • Marque com uma faca o formato do doce (retângulos ou quadrados), deixe amornar e finalize o corte, separando o doce uns dos outros.

Rendimento: 40 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso