Receitas > Doces e Sobremesas > Pé de moleque da fazenda

Receita de Pé de moleque da fazenda


Avaliação: / Pé de moleque da fazenda4 votos PiorMelhor 
Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 500 g de açúcar cristal
  • 500 g de amendoim sem pele
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 200 g de leite condensado
  • 50 g de margarina

Modo de preparo

  • Unte uma superfície lisa (de preferência uma pedra tipo granito) com a margarina.
  • Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo baixo, misturando sempre até caramelizar.
  • A mistura deve ficar com uma cor dourada.
  • Retire do fogo e junte o leite condensando e o bicarbonato de sódio, misture rapidamente, despeje sobre a pedra untada.
  • Espalhe bem e deixe esfriar um pouco.
  • Marque com uma faca o formato do doce (retângulos ou quadrados), deixe amornar e finalize o corte, separando o doce uns dos outros.

Rendimento: 40 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso