Receita de Triângulo de arroz e ameixa

Ingredientes

  • 1 pedaço de 10x10cm de alga kombu
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 3 xícaras (chá) de arroz para sushi

Recheio

  • 40g de bonito seco picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

Triângulos

  • 80g de ameixa fermentada picada
  • 2 folhas de alga nori cortadas em tiras

Modo de preparo

  • Limpe a alga kombu com um pamo úmido e coloque-a de molho em uma vasilha com a água por 30 minutos.
  • Ponha a alga e a água em uma panela.
  • Junte o saquê e o arroz (sem lavar) e cozinhe em fogo baixo.
  • Quando levantar fervura, retire a alga da panela e cozinhe por 15 minutos, ainda em fogo baixo.
  • Depois de pronto, espere esfriar.
  • Umedeça as mãos com água para que o arroz não grude e polvilhe sal nas palmas.
  • Faça 4 bolas de arroz e reserve.

Recheio

  • Introduza o recheio de bonito em 2 bolas de arroz e a ameixa picada nas outras duas.
  • Modele-as para formar triângulos e feche-os com 1 tira de alga.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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