Ingredientes
- 1 pedaço de 10x10cm de alga kombu
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 3 xícaras (chá) de arroz para sushi
Recheio
- 40g de bonito seco picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
Triângulos
- 80g de ameixa fermentada picada
- 2 folhas de alga nori cortadas em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a alga kombu com um pamo úmido e coloque-a de molho em uma vasilha com a água por 30 minutos.
- Ponha a alga e a água em uma panela.
- Junte o saquê e o arroz (sem lavar) e cozinhe em fogo baixo.
- Quando levantar fervura, retire a alga da panela e cozinhe por 15 minutos, ainda em fogo baixo.
- Depois de pronto, espere esfriar.
- Umedeça as mãos com água para que o arroz não grude e polvilhe sal nas palmas.
- Faça 4 bolas de arroz e reserve.
Recheio
- Introduza o recheio de bonito em 2 bolas de arroz e a ameixa picada nas outras duas.
- Modele-as para formar triângulos e feche-os com 1 tira de alga.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média