Ingredientes
- 500g de filé ou de lombo de carne bovina
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de TABASCO® Original Sauce
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- Gengibre descascado e ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Folhas de alface romana
- 1 salsão cortado em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1 maço grande de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture em uma tigela o molho de soja, o TABASCO® Original Sauce, o vinagre, o óleo de gergelim, o gengibre e o açúcar.
- Mexa até que o açúcar se dissolva e reserve.
Carne
- Com um pilão, moa o sal e a pimenta do reino até que eles adquiram uma consistência áspera uniforme e adicione o gergelim.
- Coloque a mistura de sal, pimenta e gergelim em um prato e enrole a carne nele até que ela fique bem revestida.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, ou de ferro fundido, em fogo alto.
- Adicione o óleo de milho e sele a carne em todos os lados por cerca de 30 segundos.
- Use 2 colheres (sopa) do molho e espalhe sobre a carne.
- Reserve o restante do molho para depois.
- Enrole a carne em filme plástico e esfrie na geladeira por pelo menos uma hora, ou no congelador por 30 minutos.
- Retire a carne do plástico e fatie em um prato.
- Use cada fatia para enrolar em torno de um par de tiras de legumes.
- Sirva em uma cama de coentro fresco e finalize com as sementes de gergelim restantes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos