Receita de Tataki apimentado

Tataki apimentado
Foto: Tabasco

Ingredientes

  • 500g de filé ou de lombo de carne bovina
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de TABASCO® Original Sauce
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Gengibre descascado e ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Folhas de alface romana
  • 1 salsão cortado em tiras
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 maço grande de coentro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Molho

  • Misture em uma tigela o molho de soja, o TABASCO® Original Sauce, o vinagre, o óleo de gergelim, o gengibre e o açúcar.
  • Mexa até que o açúcar se dissolva e reserve.

Carne

  • Com um pilão, moa o sal e a pimenta do reino até que eles adquiram uma consistência áspera uniforme e adicione o gergelim.
  • Coloque a mistura de sal, pimenta e gergelim em um prato e enrole a carne nele até que ela fique bem revestida.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, ou de ferro fundido, em fogo alto.
  • Adicione o óleo de milho e sele a carne em todos os lados por cerca de 30 segundos.
  • Use 2 colheres (sopa) do molho e espalhe sobre a carne.
  • Reserve o restante do molho para depois.
  • Enrole a carne em filme plástico e esfrie na geladeira por pelo menos uma hora, ou no congelador por 30 minutos.
  • Retire a carne do plástico e fatie em um prato.
  • Use cada fatia para enrolar em torno de um par de tiras de legumes.
  • Sirva em uma cama de coentro fresco e finalize com as sementes de gergelim restantes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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