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Receita de Tekkamaki (enrolado de atum)


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Por Ana Maria

Ingredientes

Para 4 enrolados:

  • 2 1/2 copos de shari (vide em arroz)
  • 4 folhas de nori (alga desidratada comprada em qualquer loja especializada)
  • 1 pedaço de filé de atum cortado em tiras (um pedaço de cerca de 300g)
  • Raiz forte (você pode comprar em forma de pasta já pronta,opcional)
  • Água avinagrada (1 copo de água com 2 colheres de chá de vinagre de arroz)
  • 1 esteira para enrolar sushi (sudare)
  • 1 pequena toalha

Modo de preparo

  • Coloque uma das folhas de nori sobre a esteira.
  • Molhe suas mãos na água avinagrada e pegue o arroz espalhando sobre a alga, dando um espaço de cerca de 3 a 4 cm a partir do topo da folha de alga.
  • Faça isto cobrindo até a borda inferior da alga (para limpar suas mãos despeje cerca de um quarto da água avinagrada sobre a toalha).
  • Coloque o peixe cortado sobre o arroz no sentido horizontal (se quiser você pode colocar um pouco de raiz forte sobre o arroz).
  • Enrole tudo junto no sentido do canto superior até alcançar a ponta superior da folha de alga.
  • Ajuste gentilmente a forma do enrolado, de forma que a sobra da folha de alga, "feche" o enrolado.

Para o Corte :

  • Com uma faca bem afiada, passe a lâmina na toalha avinagrada, afim de que ela fique molhada.
  • Corte o enrolado em oito pedaços.
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