Ingredientes
Para 4 enrolados:
- 2 1/2 copos de shari (vide em arroz)
- 4 folhas de nori (alga desidratada comprada em qualquer loja especializada)
- 1 pedaço de filé de atum cortado em tiras (um pedaço de cerca de 300g)
- Raiz forte (você pode comprar em forma de pasta já pronta,opcional)
- Água avinagrada (1 copo de água com 2 colheres de chá de vinagre de arroz)
- 1 esteira para enrolar sushi (sudare)
- 1 pequena toalha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma das folhas de nori sobre a esteira.
- Molhe suas mãos na água avinagrada e pegue o arroz espalhando sobre a alga, dando um espaço de cerca de 3 a 4 cm a partir do topo da folha de alga.
- Faça isto cobrindo até a borda inferior da alga (para limpar suas mãos despeje cerca de um quarto da água avinagrada sobre a toalha).
- Coloque o peixe cortado sobre o arroz no sentido horizontal (se quiser você pode colocar um pouco de raiz forte sobre o arroz).
- Enrole tudo junto no sentido do canto superior até alcançar a ponta superior da folha de alga.
- Ajuste gentilmente a forma do enrolado, de forma que a sobra da folha de alga, "feche" o enrolado.
Para o Corte :
- Com uma faca bem afiada, passe a lâmina na toalha avinagrada, afim de que ela fique molhada.
- Corte o enrolado em oito pedaços.