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Receita de Tilápia ao curry verde e manjericão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 filés de tilápia
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
  • ¼ de colher (chá) de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de pasta de curry verde tailandês
  • 1 e ½ xícaras (chá) de abobrinha cortada em meia lua
  • 1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara (chá) de água
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela a fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola roxa e o açafrão e refogue até que a cebola fique macia, aproximadamente 1 a 2 minutos.
  • Adicione a pasta de curry verde e mexa bem.
  • Reduza o fogo e coloque os filés de tilápia.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos para selar em um dos lados, vire e adicione a abobrinha.
  • Deixe por mais 2 minutos e lentamente, vá adicionando o caldo de vegetal e o amido de milho, misturando com cuidado, até que a cor do caldo esteja homogênea.
  • Ajuste o sal e por último coloque o leite de coco e mexa novamente, com cuidado para não quebrar o peixe.
  • Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha e retire do fogo.
  • Finalize com castanha de caju triturada e folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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