Ingredientes
- 3 filés de tilápia
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
- ¼ de colher (chá) de açafrão
- 3 colheres (sopa) de pasta de curry verde tailandês
- 1 e ½ xícaras (chá) de abobrinha cortada em meia lua
- 1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara (chá) de água
- 400 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído
- 1 colher (sopa) de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada em rodelas
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Castanha de caju triturada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela a fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola roxa e o açafrão e refogue até que a cebola fique macia, aproximadamente 1 a 2 minutos.
- Adicione a pasta de curry verde e mexa bem.
- Reduza o fogo e coloque os filés de tilápia.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos para selar em um dos lados, vire e adicione a abobrinha.
- Deixe por mais 2 minutos e lentamente, vá adicionando o caldo de vegetal e o amido de milho, misturando com cuidado, até que a cor do caldo esteja homogênea.
- Ajuste o sal e por último coloque o leite de coco e mexa novamente, com cuidado para não quebrar o peixe.
- Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha e retire do fogo.
- Finalize com castanha de caju triturada e folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos