Receita de Tilápia ao molho de cajamanga

Ingredientes

  • 300 g de polpa de cajamanga congelada
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 12 folhas de sálvia bem picadinhas
  • 10 ramos de tomilho (só as folhinhas)
  • 60 ml de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola processada
  • 1 colher (chá) de alho processado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 800 g a 1 kg filés de tilápia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o peixe, seque-o e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (ervas finas se preferir).
  • Numa frigideira antiaderente, quente, coloque o azeite e deixe esquentar mais um pouco.
  • Coloque o peixe para fritar, um por vez, até que comece a alourar, dos dois lados.
  • Mais ou menos de, dois a tres minutos de cada lado.
  • Frite todos e reserve em local aquecido.
  • Num processador ou liquidificador, coloque a polpa de cajamanga, o vinho, a água, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Limpe a sálvia e o tomilho e pique-as bem fininho ou ervas finas.
  • Coloque uma frigideira no fogo, regue com o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Junte as ervas picadinhas, sem parar de mexer por mais 1 minuto.
  • Adicione a mistura de cajamanga batida, a pimenta e o sal.
  • Deixe cozinhar, sempre mexendo, até  atingir a textura desejada.
  • Corrija os temperos se for necessário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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