Ingredientes
- 300 g de polpa de cajamanga congelada
- 1 xícara (chá) de água
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 12 folhas de sálvia bem picadinhas
- 10 ramos de tomilho (só as folhinhas)
- 60 ml de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola processada
- 1 colher (chá) de alho processado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 800 g a 1 kg filés de tilápia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem o peixe, seque-o e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (ervas finas se preferir).
- Numa frigideira antiaderente, quente, coloque o azeite e deixe esquentar mais um pouco.
- Coloque o peixe para fritar, um por vez, até que comece a alourar, dos dois lados.
- Mais ou menos de, dois a tres minutos de cada lado.
- Frite todos e reserve em local aquecido.
- Num processador ou liquidificador, coloque a polpa de cajamanga, o vinho, a água, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Limpe a sálvia e o tomilho e pique-as bem fininho ou ervas finas.
- Coloque uma frigideira no fogo, regue com o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Junte as ervas picadinhas, sem parar de mexer por mais 1 minuto.
- Adicione a mistura de cajamanga batida, a pimenta e o sal.
- Deixe cozinhar, sempre mexendo, até atingir a textura desejada.
- Corrija os temperos se for necessário.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos