Ingredientes
- 300 g de camarão
- 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 13 ml de azeite [1 colher de (sopa)]
- 40 g de manteiga [2 colheres de sopa)]
- 30 g de farinha de trigo [2 colheres de sopa)]
- 10 g de cebolinha picada [2 colheres de sopa)]
- 1/2 cebola picada
- 360 ml de leite (1 e 1/2 xícara)
- 200 g de catupiry (1/2 pote)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
- Misture bem.
- Em uma panela aqueça bem o azeite e acrescente os camarões sem o suco de limão (escorra os camarões).
- Doure rapidamente e retire-os da panela com uma escumadeira.
- Acrescente metade da manteiga e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a outra metade da manteiga e quando derreter junte a farinha de trigo.
- Mexa rapidamente com um batedor de claras e deixe cozinhar por 2 minutos sempre mexendo.
- Acrescente metade do leite e mexa.
- Quando ficar homogêneo acrescente o restante e mexa novamente.
- Espere a mistura ferver, depois disso mantenha mexendo no fogo por mais 3 a 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o catupiry mexa um pouco.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente os camarões e a cebolinha.
- Despeje em uma assadeira e rale o parmesão por cima.
- Leve ao forno 180° C por cerca de 10 minutos ou até derreter.
- Sirva com arroz e batata palha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos