Receita de Camarão cremoso gratinado com catupiry

Ingredientes

  • 300 g de camarão
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 13 ml de azeite [1 colher de (sopa)]
  • 40 g de manteiga [2 colheres de sopa)]
  • 30 g de farinha de trigo [2 colheres de sopa)]
  • 10 g de cebolinha picada [2 colheres de sopa)]
  • 1/2 cebola picada
  • 360 ml de leite (1 e 1/2 xícara)
  • 200 g de catupiry (1/2 pote)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
  • Misture bem.
  • Em uma panela aqueça bem o azeite e acrescente os camarões sem o suco de limão (escorra os camarões).
  • Doure rapidamente e retire-os da panela com uma escumadeira.
  • Acrescente metade da manteiga e a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente a outra metade da manteiga e quando derreter junte a farinha de trigo.
  • Mexa rapidamente com um batedor de claras e deixe cozinhar por 2 minutos sempre mexendo.
  • Acrescente metade do leite e mexa.
  • Quando ficar homogêneo acrescente o restante e mexa novamente.
  • Espere a mistura ferver, depois disso mantenha mexendo no fogo por mais 3 a 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o catupiry mexa um pouco.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente os camarões e a cebolinha.
  • Despeje em uma assadeira e rale o parmesão por cima.
  • Leve ao forno 180° C por cerca de 10 minutos ou até derreter.
  • Sirva com arroz e batata palha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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