Receita de Tilápia com crosta especial

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Raspas de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Alecrim
  • 1,5 pães duros/torradas
  • 3 limões
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema os 3 limões e adicione sal a gosto em um recipiente grande o suficiente para caber os filés de tilápia.
  • Coloque os filés e deixe na geladeira por 2 horas.
  • Triture os pães/torradas com um triturador ou rale-os com um ralador até virar um farelo grosso com 1 ou 2 mm.
  • Adicione o azeite, sal, alecrim (a gosto), alho picado bem fino e as raspas de limão.
  • Mexa bem até a mistura se formar homogênea e o tempero se dissipar completamente.
  • O azeite deve ser o suficiente para aderir a toda quantidade de pão/torrada.
  • Se faltar, adicione mais.
  • Não coloque muito para que não fique muito úmido.
  • Após as 2 horas, retire o peixe.
  • Prepare uma assadeira forrada com alumínio, unte com azeite, e disponha os filés.
  • Cubra 1 a 1 com a mistura de pão e aperte bem sob o filé e espalhe em toda superfície do filé.
  • Não é necessário colocar a mistura em todo file, só na superfície.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos.
  • Coloque o filé por 40 minutos no forno a 180° C.
  • Fique atento pois ele estará pronto quando a crosta ficar dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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