Ingredientes
- 500 g de filé de tilápia
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Raspas de limão
- 1 colher (chá) de sal
- Alecrim
- 1,5 pães duros/torradas
- 3 limões
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema os 3 limões e adicione sal a gosto em um recipiente grande o suficiente para caber os filés de tilápia.
- Coloque os filés e deixe na geladeira por 2 horas.
- Triture os pães/torradas com um triturador ou rale-os com um ralador até virar um farelo grosso com 1 ou 2 mm.
- Adicione o azeite, sal, alecrim (a gosto), alho picado bem fino e as raspas de limão.
- Mexa bem até a mistura se formar homogênea e o tempero se dissipar completamente.
- O azeite deve ser o suficiente para aderir a toda quantidade de pão/torrada.
- Se faltar, adicione mais.
- Não coloque muito para que não fique muito úmido.
- Após as 2 horas, retire o peixe.
- Prepare uma assadeira forrada com alumínio, unte com azeite, e disponha os filés.
- Cubra 1 a 1 com a mistura de pão e aperte bem sob o filé e espalhe em toda superfície do filé.
- Não é necessário colocar a mistura em todo file, só na superfície.
- Preaqueça o forno por 10 minutos.
- Coloque o filé por 40 minutos no forno a 180° C.
- Fique atento pois ele estará pronto quando a crosta ficar dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos