Receita de Tilápia sulista

Ingredientes

Peixe

  • 1 kg de filé de tilápia (pode usar pescada rosada, branca, mapará, ou outro de sua preferência)
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1 cálice de vinho branco
  • Sal e pimenta branca moída a gosto

Purê de batata baroa

  • 500 g de batata baroa (mandioquinha salsa)
  • 100 ml de leite desnatado
  • Manteiga ou azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de mel ou melaço de cana-de-açúcar
  • Noz-moscada ou canela em pó a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Peixe

  • Faça uma marinada com os ingredientes e deixe os filés por meia hora.
  • Após, passe-os para uma refratária e cubra-os com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, retirando o papel alumínio 3 minutos antes do término.

Purê de batata baroa

  • Cozinhe as batatas com água e sal, descasque-as e esprema-as após.
  • Aqueça numa panela o alho na manteiga ou azeite, junte a batata baroa espremida com um pouco de leite e o mel.
  • Tempere o purê com sal e noz-moscada ou canela em pó a gosto.

Montagem

  • Com um círculo ou simplesmente com a colher, acomode o purê em meio ao prato, coloque por cima o filé de tilápia.
  • Decore com tomates cereja ou ramo pequeno de alecrim ou salsa, e acompanhe com folhas verdes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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