Ingredientes
Peixe
- 1 kg de filé de tilápia (pode usar pescada rosada, branca, mapará, ou outro de sua preferência)
- 5 dentes de alho picados
- 4 ramos de alecrim fresco
- 1 cálice de vinho branco
- Sal e pimenta branca moída a gosto
Purê de batata baroa
- 500 g de batata baroa (mandioquinha salsa)
- 100 ml de leite desnatado
- Manteiga ou azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de mel ou melaço de cana-de-açúcar
- Noz-moscada ou canela em pó a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Faça uma marinada com os ingredientes e deixe os filés por meia hora.
- Após, passe-os para uma refratária e cubra-os com papel alumínio.
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos, retirando o papel alumínio 3 minutos antes do término.
Purê de batata baroa
- Cozinhe as batatas com água e sal, descasque-as e esprema-as após.
- Aqueça numa panela o alho na manteiga ou azeite, junte a batata baroa espremida com um pouco de leite e o mel.
- Tempere o purê com sal e noz-moscada ou canela em pó a gosto.
Montagem
- Com um círculo ou simplesmente com a colher, acomode o purê em meio ao prato, coloque por cima o filé de tilápia.
- Decore com tomates cereja ou ramo pequeno de alecrim ou salsa, e acompanhe com folhas verdes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos