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Receita de Tilápia com escamas de abobrinha do Edu Guedes


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Peixe

  • Filés de tilápia
  • 2 abobrinhas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate fatiado
  • Semente de linhaça
  • Broto de alfafa
  • Sal

Molho

  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • ½ xícara (chá) de couve flor
  • ½ xícara (chá) de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de semente se girassol torrada

Opção

  • 1 corvina
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de preparo


Peixe

  • Numa assadeira, tempere o peixe, coloque um fio de azeite, as lâminas de abobrinha e cubra com papel alumínio.
  • Coloque as sementes de linhaça no fim.
  • O tomate pode ser grelhado numa frigideira rapidamente ou assado no forno junto com o peixe.

Molho

  • Refogue a cebola e a erva-doce numa panela rapidamente com azeite.
  • Adicione o vinho e o caldo de peixe e deixe reduzir um pouco.
  • Coloque as alcaparras.

Arroz

  • Passe na água quente com sal os brócolis e a erva-doce.
  • Misture o arroz, a couve-flor, os brócolis e a semente de girrasol.
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