Ingredientes
Peixe
- Filés de tilápia
- 2 abobrinhas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate fatiado
- Semente de linhaça
- Broto de alfafa
- Sal
Molho
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
- 1 cálice de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- ½ xícara (chá) de couve flor
- ½ xícara (chá) de brócolis
- 2 colheres (sopa) de semente se girassol torrada
Opção
- 1 corvina
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Numa assadeira, tempere o peixe, coloque um fio de azeite, as lâminas de abobrinha e cubra com papel alumínio.
- Coloque as sementes de linhaça no fim.
- O tomate pode ser grelhado numa frigideira rapidamente ou assado no forno junto com o peixe.
Molho
- Refogue a cebola e a erva-doce numa panela rapidamente com azeite.
- Adicione o vinho e o caldo de peixe e deixe reduzir um pouco.
- Coloque as alcaparras.
Arroz
- Passe na água quente com sal os brócolis e a erva-doce.
- Misture o arroz, a couve-flor, os brócolis e a semente de girasol.