Ingredientes
- 2kg de filé de tilápia em tiras
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
- 3 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- Óleo para fritar
Geleia de jabuticaba
- 1kg de jabuticaba
- 700g de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a geleia, em uma panela, coloque a jabuticaba e cubra com água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
- Coe e volte o caldo para a panela.
- Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que, ao colocar uma colher, as gotas demorem a escorrer.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Tempere o peixe com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Passe o peixe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha panko misturada com as raspas de limão.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva com a geleia.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)(+15 minutos de descanso)