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Receita de Tilápia com geleia de jabuticaba


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2kg de filé de tilápia em tiras
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • Óleo para fritar

Geleia de jabuticaba

  • 1kg de jabuticaba
  • 700g de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Para a geleia, em uma panela, coloque a jabuticaba e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
  • Coe e volte o caldo para a panela.
  • Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que, ao colocar uma colher, as gotas demorem a escorrer.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Tempere o peixe com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Passe o peixe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha panko misturada com as raspas de limão.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva com a geleia.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)(+15 minutos de descanso)

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