Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 40 cubos de queijo provolone para rechear
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Bata no liquidificador o caldo de bacon, a água, o azeite, a fécula e a farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma pedra e deixe amornar.
- Adicione o bacon frito e sove até esfriar.
- Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o provolone.
- Feche modelando a bolinha.
- Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos