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Codornas ao vinho Madeira


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 codornas de 400grs a 1/2kg (peso total)
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinho Madeira (ou vinho Xerez seco)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Lave e seque bem as codornas.
  • Tempere-as por dentro com o sal e a pimenta, e amarre as pernas e as asas.
  • Derreta a manteiga numa panela, junte as aves e deixe dourar por 10 minutos, mais ou menos.
  • Adicione a cebola, o tablete de caldo de galinha, a água, o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando por cerca de 20 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres de sopa de água.
  • Retire as codornas da panela, desamarre-as e mantenha-as aquecidas numa travessa.
  • Retire a gordura do molho.
  • Misture o vinho com o amido de milho, adicione ao molho na panela e deixe cozinhar, mexendo bem, até engrossar.
  • Despeje o molho sobre as codornas e sirva.

Dica

  • Para retirar a gordura do molho, passe uma colher levemente sobre a superfície e vá retirando a gordura aos poucos.

Rendimento:4 porções.

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