Ingredientes
- 1/2kg de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tilápia em tiras de 1 1/2cm.
- Tempere as tiras de peixe com o limão, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite e o fermento.
- A massa deve ter uma textura líquida, sem ficar aguada.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e enquanto isso, passe as tiras de peixe na massa, utilizando um pegador.
- Deixe escorrer o excesso e frite imediatamente o peixe até dourar.
- Retire e coloque para escorrer em papel absorvente.
- Sirva como aperitivo ou acompanhado de um molho de sua preferência.