Receita de Escondidinho de tilápia

Escondidinho de tilápia
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

Peixe

  • 400g de filés de tilápia cortados em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde

Purê

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • Talos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Água para cozimento

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Acrescente as tiras de tilápia temperadas e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o milho verde e o cheiro verde.
  • Reserve.

Purê

  • Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha até que fiquem macias.
  • Após o cozimento, retire os talos e amasse as batatas até virar um purê rústico.
  • Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal.

Montagem

  • Em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, salpique queijo parmesão ralado.
  • Leve para gratinar.

Rendimento: 6 porções

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