Ingredientes
Peixe
- 400g de filés de tilápia cortados em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 50ml de azeite de oliva
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
Purê
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- Talos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Água para cozimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar.
- Acrescente as tiras de tilápia temperadas e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o milho verde e o cheiro verde.
- Reserve.
Purê
- Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha até que fiquem macias.
- Após o cozimento, retire os talos e amasse as batatas até virar um purê rústico.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal.
Montagem
- Em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, salpique queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar.
Rendimento: 6 porções