Ingredientes
Farofa
- 50 g de pimentão vermelho, verde e amarelo
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 cebola branca média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de francisquito (60% triturado no liquidificador e 40% socado ou amassado)
- Sal a gosto
Filé de pintado
- 150 g de filé de pintado
- Suco de 1/2 limão
- 3 folhas de coentro
- Sal a gosto
Torresmo
- Pele do pintado
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Refogue todos os ingredientes na manteiga, até a cebola ficar bem transparente.
- Após isso, acrescente o francisquito triturado.
Filé de pintado
- Misture os temperos no filé de pintado e enrole em plástico filme, pelo menos quatro voltas.
- Coloque em uma forma, com um dedo de água.
- Leve ao forno preaquecido em 180°C e deixe por 20 minutos.
Torresmo
- Corte a pele do pintado em fatias, na espessura de um dedo.
- Coloque em uma vasilha com água gelada, limão e sal, colocar na geladeira por, no mínimo, 5 horas.
- Passado esse tempo, retire da vasilha, seque a pele em papel toalha e frite por imersão (quanto mais seca a pela menor a possibilidade do óleo espirrar).
- Dica: Caso não encontre o francisquito aromatizado, pode-se adicionar duas gotas de água de flor de laranjeira no filé de pintado depois de pronto.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos