Receita de Torresmo e filé de pintado com farofa de Francisquita

Ingredientes

Farofa

  • 50 g de pimentão vermelho, verde e amarelo
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 cebola branca média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de francisquito (60% triturado no liquidificador e 40% socado ou amassado)
  • Sal a gosto

Filé de pintado

  • 150 g de filé de pintado
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 folhas de coentro
  • Sal a gosto

Torresmo

  • Pele do pintado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Farofa

  • Refogue todos os ingredientes na manteiga, até a cebola ficar bem transparente.
  • Após isso, acrescente o francisquito triturado.

Filé de pintado

  • Misture os temperos no filé de pintado e enrole em plástico filme, pelo menos quatro voltas.
  • Coloque em uma forma, com um dedo de água.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C e deixe por 20 minutos.

Torresmo

  • Corte a pele do pintado em fatias, na espessura de um dedo.
  • Coloque em uma vasilha com água gelada, limão e sal, colocar na geladeira por, no mínimo, 5 horas.
  • Passado esse tempo, retire da vasilha, seque a pele em papel toalha e frite por imersão (quanto mais seca a pela menor a possibilidade do óleo espirrar).
  • Dica: Caso não encontre o francisquito aromatizado, pode-se adicionar duas gotas de água de flor de laranjeira no filé de pintado depois de pronto.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

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