Receita de Trouxinha de salmão

Ingredientes

Marinada de salmão

  • 500 g de filé de salmão cortados em cubos (de mais ou menos 3cm)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • Glutamato monossódico a gosto

Trouxinhas

  • Folhas de repolho branco (as mais verdes)
  • Cubos de salmão marinados
  • Folhas de hortelã
  • Azeite quanto baste

Creme azedo

  • 250 ml de creme de leite frasco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Dill picado a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Marinada o salmão

  • Em um recipiente tempere o filé de salmão cortado em cubos (de mais ou menos 3cm) com sal e pimenta do reino a gosto, suco de limão, cebola picada e glutamato monossódico a gosto.
  • Reserve por 15 minutos.

Trouxinhas

  • Em uma panela com água quente coloque as folhas de repolho até que murchem (se preferir faça este processo no microondas, colocando as folhas de repolho dentro de um saco plástico).
  • Coloque no centro de cada folha murcha de repolho 1 cubo de salmão e 1 folha de hortelã.
  • Feche como um envelope e disponha em um refratário.
  • Regue as trouxinhas no refratário com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 15 minutos.
  • Sirva com creme azedo.

Creme azedo

  • Bata com um batedor de arame o creme de leite fresco até ficar encorpado.
  • Acrescente o suco de limão, dill picado a gosto, raspas de limão e sal a gosto.
  • Misture bem.

Rendimento: 15 trouxinhas

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