Ingredientes
Marinada de salmão
- 500 g de filé de salmão cortados em cubos (de mais ou menos 3cm)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- Glutamato monossódico a gosto
Trouxinhas
- Folhas de repolho branco (as mais verdes)
- Cubos de salmão marinados
- Folhas de hortelã
- Azeite quanto baste
Creme azedo
- 250 ml de creme de leite frasco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Dill picado a gosto
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marinada o salmão
- Em um recipiente tempere o filé de salmão cortado em cubos (de mais ou menos 3cm) com sal e pimenta do reino a gosto, suco de limão, cebola picada e glutamato monossódico a gosto.
- Reserve por 15 minutos.
Trouxinhas
- Em uma panela com água quente coloque as folhas de repolho até que murchem (se preferir faça este processo no microondas, colocando as folhas de repolho dentro de um saco plástico).
- Coloque no centro de cada folha murcha de repolho 1 cubo de salmão e 1 folha de hortelã.
- Feche como um envelope e disponha em um refratário.
- Regue as trouxinhas no refratário com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 15 minutos.
- Sirva com creme azedo.
Creme azedo
- Bata com um batedor de arame o creme de leite fresco até ficar encorpado.
- Acrescente o suco de limão, dill picado a gosto, raspas de limão e sal a gosto.
- Misture bem.
Rendimento: 15 trouxinhas