Receita de Trouxinha folha de camarão

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 400 g de camarões médios limpos
  • Suco de 1 limão médio (30 g)
  • ½ colher (sopa) de sal (7 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Primor (40 g)
  • 1 dente de alho picado (7 g)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de palmito picado (220 g)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (34 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10 g)
  • ¾ xícara (chá) de leite de coco (165 g)
  • 4 ½ colheres (sopa) de Farinha de Trigo Primor (30 g)
  • 800 g de massa folhada
  • 1 ovo (55 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Em uma panela leve o alho e a cebola para dourar na Margarina Primor.
  • Acrescente o palmito, o tomate, o extrato de tomate, a cebolinha, a salsinha, misture e refogue, em fogo médio, por 5 minutos.
  • Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Dissolva a Farinha de Trigo Primor no leite e despeje sobre o refogado.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Abra a massa folhada e corte-a em retângulos de 13 cm x 10 cm.
  • Coloque uma porção do recheio sobre cada massa, modele como trouxinha e coloque-as em uma assadeira.
  • Pincele-as com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200 ºC, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos. (+30 minutos de forno)

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