Ingredientes
- 400 g de camarões médios limpos
- Suco de 1 limão médio (30 g)
- ½ colher (sopa) de sal (7 g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de Margarina Primor (40 g)
- 1 dente de alho picado (7 g)
- 1 cebola grande picada (160 g)
- 1 ½ xícara (chá) de palmito picado (220 g)
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados (140 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (34 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (10 g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10 g)
- ¾ xícara (chá) de leite de coco (165 g)
- 4 ½ colheres (sopa) de Farinha de Trigo Primor (30 g)
- 800 g de massa folhada
- 1 ovo (55 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Em uma panela leve o alho e a cebola para dourar na Margarina Primor.
- Acrescente o palmito, o tomate, o extrato de tomate, a cebolinha, a salsinha, misture e refogue, em fogo médio, por 5 minutos.
- Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.
- Dissolva a Farinha de Trigo Primor no leite e despeje sobre o refogado.
- Misture e deixe esfriar.
- Abra a massa folhada e corte-a em retângulos de 13 cm x 10 cm.
- Coloque uma porção do recheio sobre cada massa, modele como trouxinha e coloque-as em uma assadeira.
- Pincele-as com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200 ºC, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos. (+30 minutos de forno)