Receita de Truta ao gengibre

Ingredientes

  • 4 trutas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 laranjas

Modo de preparo

  • Lave as trutas e seque com papel de cozinha.
  • Soque o alho e rale a cebola.
  • Misture cebola, alho, sal, pimenta e passe por dentro e fora das trutas.
  • Regue com suco de limão e deixe marinar por 20 minutos.
  • Acomode as trutas, uma ao lado da outra, numa travessa refratária untada.
  • Misture o suco de laranja com o gengibre, a salsinha, o azeite, a manteiga e a páprica.
  • Vire sobre as trutas e leve ao forno durante 30 minutos.
  • Regue de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Retire do forno, enfeite as trutas com rodelas de laranja e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email