Receita de Truta na manteiga

Ingredientes

  • 4 trutas médias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
  • 4 fatias grossas de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as trutas e seque com papel de cozinha.
  • Arrume-as uma ao lado da outra numa travessa refratária e tempere-as com sal e pimenta.
  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte o suco de limão e a salsinha picada.
  • Passe a manteiga por dentro e por fora das trutas.
  • Leve ao fogo quente durante 15 minutos.
  • Corte as amêndoas em lâminas finas e doure em 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Quando as trutas estiverem assadas, cubra-as com as amêndoas.
  • Pique as fatias de abacaxi em pequenos pedaços.
  • Polvilhe com a casca de limão ralada e espalhe em torno das trutas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos