Ingredientes
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de alho poró picadinho
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (café) de açafrão
- 200ml de caldo de peixe
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Peixe:
- 1 truta limpa e eviscerada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo, o suficiente
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo baixo refogue, em uma colher de manteiga, a cebola e o alho poró.
- Acrescente a farinha, mexa bem, junte o vinho e deixe evaporar.
- Dissolva o açafrão no caldo de peixe e incorpore à mistura.
- Mexa bem e deixe que ferva até reduzir.
- Tempere com sal e pimenta do reino branca.
- Adicione o creme de leite.
- Coe em peneira fina, volte ao fogo, coloque a colher de manteiga restante e reserve.
- Tempere a truta com sal e pimenta.
- Passe-a levemente sobre a farinha de trigo, dos dois lados, e frite-a em frigideira de fundo grosso untada com manteiga.
- Deixe dourar bem de ambos os lados.
- Sirva imediatamente com o molho.
Rendimento:2 porções