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Receita de Truta ao molho de açafrão


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (café) de açafrão
  • 200ml de caldo de peixe
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Peixe:

  • 1 truta limpa e eviscerada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo, o suficiente
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em fogo baixo refogue, em uma colher de manteiga, a cebola e o alho poró.
  • Acrescente a farinha, mexa bem, junte o vinho e deixe evaporar.
  • Dissolva o açafrão no caldo de peixe e incorpore à mistura.
  • Mexa bem e deixe que ferva até reduzir.
  • Tempere com sal e pimenta do reino branca.
  • Adicione o creme de leite.
  • Coe em peneira fina, volte ao fogo, coloque a colher de manteiga restante e reserve.
  • Tempere a truta com sal e pimenta.
  • Passe-a levemente sobre a farinha de trigo, dos dois lados, e frite-a em frigideira de fundo grosso untada com manteiga.
  • Deixe dourar bem de ambos os lados.
  • Sirva imediatamente com o molho.

Rendimento:2 porções

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