Receita de Truta com pinhão

Ingredientes

  • 4 filés de truta limpos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 limões espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 xícaras (chá) de pinhões cozidos, descascados e cortados ao meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a truta com o suco de limão e deixe descansar por 3 minutos.
  • Tempere com sal a gosto e passe na farinha de trigo, tirando o excesso.
  • Reserve.
  • Coloque na frigideira o azeite e os filés de truta.
  • Deixe grelhar dos dois lados até que fiquem ligeiramente dourados.
  • Reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo em fogo baixo.
  • Adicione os pinhões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o suco de laranja.
  • Quando engrossar, estará pronto.
  • Adicione o cheiro verde e sirva sobre a truta.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela