Ingredientes
- 4 filés de truta limpos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 limões espremidos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Molho
- 2 xícaras (chá) de pinhões cozidos, descascados e cortados ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a truta com o suco de limão e deixe descansar por 3 minutos.
- Tempere com sal a gosto e passe na farinha de trigo, tirando o excesso.
- Reserve.
- Coloque na frigideira o azeite e os filés de truta.
- Deixe grelhar dos dois lados até que fiquem ligeiramente dourados.
- Reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo em fogo baixo.
- Adicione os pinhões e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o suco de laranja.
- Quando engrossar, estará pronto.
- Adicione o cheiro verde e sirva sobre a truta.
Rendimento: 4 porções