Receita de Espaguete com queijo gorgonzola

Ingredientes

  • 350g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 80g de queijo gorgonzola
  • 80g de toucinho
  • 4 tomates cortados em cubinhos
  • 2 gemas de ovos

Modo de preparo

  • Esquente algumas colheres (sopa) de azeite e frite o toucinho em cubinhos por cerca de 4 minutos.
  • Bata a gema de ovo com sal, pimenta do reino e queijo gorgonzola, até obter um creme homogêneo e compacto.
  • Corte os tomates em cubinhos e junte por último.
  • Reserve.
  • Cozinhe o espaguete em água fervente e salgada por 8 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Tempere com o toucinho e em seguida com o molho reservado.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para obter um molho mais cremoso, adicione à mistura dos ovos 2 colheres (sopa) de creme de leite.Quando temperar a masa com o composto de ovo, misture longe do fogo, mexendo bem.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email