Ingredientes
- 350g de espaguete
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 80g de queijo gorgonzola
- 80g de toucinho
- 4 tomates cortados em cubinhos
- 2 gemas de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente algumas colheres (sopa) de azeite e frite o toucinho em cubinhos por cerca de 4 minutos.
- Bata a gema de ovo com sal, pimenta do reino e queijo gorgonzola, até obter um creme homogêneo e compacto.
- Corte os tomates em cubinhos e junte por último.
- Reserve.
- Cozinhe o espaguete em água fervente e salgada por 8 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra.
- Tempere com o toucinho e em seguida com o molho reservado.
- Sirva em seguida.
Dica: Para obter um molho mais cremoso, adicione à mistura dos ovos 2 colheres (sopa) de creme de leite.Quando temperar a masa com o composto de ovo, misture longe do fogo, mexendo bem.
Rendimento: 4 porções