Ingredientes
- 1 truta
- 4 colheres (sopa) de molho de soja misturado com um pouco de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 banana
- 1 copo de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimentões coloridos
- Cebola
- Azeite para refogar
- Manteiga para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o molho de soja com vinagre balsâmico numa vasilha e molhe o peixe nessa mistura.
- Não é para deixar marinando.
- Adicione um pouco de sal e frite em temperatura alta, numa panela com manteiga.
- Primeiro com a pele para cima.
- Depois vire a truta e quando estiver quase pronto, baixe o fogo e acrescente o copo de vinho branco e 4 colheres (sopa) de creme de leite.
- Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- Para o purê coloque 1 colher (sopa) de água em uma vasilha com a banana picada.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto, depois amasse tudo e coloque numa frigideira em fogo baixo.
- Acrescente o suco de laranja e misture tudo até começar a engrossar.
- Misture o queijo ralado e 1 colher (sopa) de creme de leite até dar consistência.
- Para rechear a truta refogue um pouco de pimentão colorido com cebola e azeite.
- Coloque a mistura dentro da truta e sirva com o purê.
Rendimento: 6 porções