Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 1 queijo minas grande
- Castanha do pará picada a gosto
- Uvas passas escura ou clara a gosto
- 100g de azeitona preta
- 100g de azeitonas verdes
- Alho laminado a gosto
- 200g de massa de tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas grandes
- Batata palha a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pimentões e as cebolas em tirinhas finas, pique as azeitonas e o alho.
- Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e parte da cebola.
- Coloque o bacalhau e deixe fritar por cerca de 5 minutos.
- Junte parte dos pimentões coloridos e a massa de tomate.
- Coloque as azeitonas.
- Retire do fogo e inicie a montagem do prato.
- Em uma travessa de vidro, coloque azeite ao fundo e intercale camadas de queijo minas ralado, bacalhau e batata palha.
- A cada camada de bacalhau coloque um pouco de cebola e de pimentão que foram reservados e de uva passa.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Ao retirar, salpique a castanha e sirva.
Rendimento: 4 porções