Receita de Bacalhau com queijo minas

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 1 queijo minas grande
  • Castanha do pará picada a gosto
  • Uvas passas escura ou clara a gosto
  • 100g de azeitona preta
  • 100g de azeitonas verdes
  • Alho laminado a gosto
  • 200g de massa de tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • Batata palha a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Corte os pimentões e as cebolas em tirinhas finas, pique as azeitonas e o alho.
  • Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e parte da cebola.
  • Coloque o bacalhau e deixe fritar por cerca de 5 minutos.
  • Junte parte dos pimentões coloridos e a massa de tomate.
  • Coloque as azeitonas.
  • Retire do fogo e inicie a montagem do prato.
  • Em uma travessa de vidro, coloque azeite ao fundo e intercale camadas de queijo minas ralado, bacalhau e batata palha.
  • A cada camada de bacalhau coloque um pouco de cebola e de pimentão que foram reservados e de uva passa.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Ao retirar, salpique a castanha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email