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Receita de Bacalhau com damasco e maçã


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado em postas
  • Azeite a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 4 maçãs sem casca, cortadas em gomos (8 por maçã)
  • 1 rama de canela
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite frio
  • 200g de requeijão cremoso
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 100g de damascos secos aferventados e picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma panela, regue com azeite e e deixe noo fogo até dourar dos dois lados.
  • Retire, coloque numa tigela e reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga e cozinhe as maçãs com a canela, não deixando que se desmanchem.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho

  • Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha.
  • Junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
  • Junte o requeijão, as gemas, o creme de leite, misture rapidamente para as gemas não cozinharem.
  • Deixe esfriar.
  • Tempere a gosto e junte os damascos.
  • Coloque as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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