Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado em postas
- Azeite a gosto
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 4 maçãs sem casca, cortadas em gomos (8 por maçã)
- 1 rama de canela
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite frio
- 200g de requeijão cremoso
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 100g de damascos secos aferventados e picados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela, regue com azeite e e deixe noo fogo até dourar dos dois lados.
- Retire, coloque numa tigela e reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga e cozinhe as maçãs com a canela, não deixando que se desmanchem.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Molho
- Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha.
- Junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
- Junte o requeijão, as gemas, o creme de leite, misture rapidamente para as gemas não cozinharem.
- Deixe esfriar.
- Tempere a gosto e junte os damascos.
- Coloque as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções