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Receita de Truta cozida com molho cameline


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 trutas de 200g cada
  • Limão siciliano
  • Sal a gosto

Molho

  • 125ml de vinagre
  • 5 fatias de pão sem casca
  • 1 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • Sementes de cardamomo amassadas
  • 1/2 colher (café) de cravos socados no pilão
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe os peixes, lave cuidadosamente e seque-os.
  • Coloque-os numa assadeira, tempere-os com sal e adicione água até quase cobrí-los.
  • Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a cerca de 180C por 25 minutos.
  • Retire os peixes da assadeira, sirva-os em pratos decorados com fatias finas de limão e alguns cravos.
  • Acompanhe com o molho à parte.

Molho

  • Regue o pão com o vinagre e deixe repousar por 5 minutos ou até que esteja macio.
  • Acrescente a canela, o gengibre, o cardamomo, os cravos, a noz moscada e a pimenta do reino.
  • Ponha tudo no liquidificador e bata até obter um purê.
  • Ajuste o sal e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

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