Ingredientes
- 4 trutas de 200g cada
- Limão siciliano
- Sal a gosto
Molho
- 125ml de vinagre
- 5 fatias de pão sem casca
- 1 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- Sementes de cardamomo amassadas
- 1/2 colher (café) de cravos socados no pilão
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- Sal a gosto
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os peixes, lave cuidadosamente e seque-os.
- Coloque-os numa assadeira, tempere-os com sal e adicione água até quase cobrí-los.
- Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a cerca de 180C por 25 minutos.
- Retire os peixes da assadeira, sirva-os em pratos decorados com fatias finas de limão e alguns cravos.
- Acompanhe com o molho à parte.
Molho
- Regue o pão com o vinagre e deixe repousar por 5 minutos ou até que esteja macio.
- Acrescente a canela, o gengibre, o cardamomo, os cravos, a noz moscada e a pimenta do reino.
- Ponha tudo no liquidificador e bata até obter um purê.
- Ajuste o sal e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média