Receita de Linguado com cebola caramelada

Ingredientes

  • 4 filés de linguado de 200g cada
  • 15 minicebolas
  • 50g de açúcar
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 12 folhas de salsa
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e lave as minicebolas.
  • Derreta o açúcar numa panela pequena e junte 12 minicebolas.
  • Tempere com sal e salteie-as até que o açúcar comece a caramelizar.
  • Adicione o vinho e a água suficiente para cobrir as minicebolas.
  • Continue a cozinhar até que estejam macias e o líquido do cozimento pareça uma calda.
  • Corte as minicebolas restantes em rodelas finas e deixe-as de molho em água fria por 15 minutos.
  • Escorra, seque, passe-as na farinha de trigo e frite em bastante azeite quente.
  • Retire-as com a escumadeira, coloque-as em papel toalha e tempere com sal.
  • Numa frigideira, aqueça algumas colheres (sopa) de azeite com o tomilho, o alecrim e o dente de alho, inteiro.
  • Retire as ervas aromáticas e o alho e doure os filés de linguado de ambos os lados, cortados em filés e temperados com sal e pimenta do reino.
  • Arrume os filés de linguado em pratos aquecidos.
  • Junte as cebolas com o molho e os anéis de cebolas fritas.
  • Decore com as folhas de salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Alta

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