Ingredientes
- 6 trutas
- 60g de manteiga
- Suco de 1 limão
- 1 pepino médio
- Raminhos de funcho inteiros
- 300g de creme de leite
- Salsa picadinha
- Raminhos de funcho picadinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as trutas, sem eliminar a cabeça e a calda.
- Coloque-as numa fôrma refratária, bem untada com manteiga e banhe-as com o suco de limão.
- Polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto.
- Disponha raminhos de funcho entre elas e, se quiser, introduza raminhos no interior dos peixes.
- Cubra a fôrma com papel de alumínio e leve ao forno quente por 10 minutos.
- À parte, descasque o pepino e corte em tirinhas finas.
- Mexendo sempre, refogue o pepino em 30g de manteiga.
- Quando estiverem refogados, acrescente o creme de leite e deixe no fogo até começar a abrir fervura.
- Retire a fôrma do forno, junte ao peixe o pepino ao creme.
- Cubra novamente com o papel de alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Depois de retirado definitivamente do forno, elimine os raminhos de funchos, polvilhe o peixe com a salsa e o fncho picadinhos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções