Receita de Lagosta com leite de coco

Ingredientes

  • 2 lagostas frescas
  • Fondor e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 tomates batidos no liquidificador
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Tiras de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra as lagostas de forma a conservar a carcaça inteira e, com cuidado, extraia toda a carne.
  • Retire a tripa ds costas, lave bem e corte a carne em pedaços grandes.
  • Tempere com o fondor, a pimenta do reino, o vinho branco e deixe 30 minutos neste tempero.
  • Em fogo brando, refogue a cebola na manteiga.
  • Junte a carne das lagostas, deixando refogar mais alguns minutos.
  • Pulverize a farinha e deixe dourar.
  • Junte com os tomates, o leite de coco, o fondor, tampe a panela e deixe em fogo brando até cozinhar.
  • Se necessário, junte água.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Sirva as lagostas nas cascas reservadas, juntando tiras de coco.
Avalie

Compartilhe: