Ingredientes
- 2 lagostas frescas
- Fondor e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 tomates batidos no liquidificador
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 lata de creme de leite
- Tiras de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as lagostas de forma a conservar a carcaça inteira e, com cuidado, extraia toda a carne.
- Retire a tripa ds costas, lave bem e corte a carne em pedaços grandes.
- Tempere com o fondor, a pimenta do reino, o vinho branco e deixe 30 minutos neste tempero.
- Em fogo brando, refogue a cebola na manteiga.
- Junte a carne das lagostas, deixando refogar mais alguns minutos.
- Pulverize a farinha e deixe dourar.
- Junte com os tomates, o leite de coco, o fondor, tampe a panela e deixe em fogo brando até cozinhar.
- Se necessário, junte água.
- Acrescente o creme de leite.
- Sirva as lagostas nas cascas reservadas, juntando tiras de coco.