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Receita de Trutas recheadas à espanhola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 trutas inteiras, frescas ou congeladas, limpas e secas
  • Casca fina e suco de 1 limão grande
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Manteiga ou margarina, para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de sal de alho (opcional)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Prepare o recheio.
  • Aqueça o óleo, adicione as migalhas, a salsinha, as alcaparras, a páprica, o sal de alho e a pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Esfregue as trutas, por dentro e por fora, com a casca de limão e polvilhe com sal e pimenta.
  • Recheie as trutas, tendo cuidado para não comprimir demais o recheio.
  • Coloque as trutas lado a lado em uma forma refratária rasa, levemente untada com manteiga.
  • Respingue com o suco de limão.
  • Asse no forno durante 10 minutos, despejeo vinho por cima e asse por mais 10 a 15 minutos, regando frequentemente com o líquido do cozimento.
  • Após 10 minutos, verifique se o peixe está cozido:
  • A carne não deve oferecer resistência quando levemente tocada com uma faca.
  • Sirva quente direto da forma.

Rendimento:4 porções

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