Ingredientes
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 1 /2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga até ficar em creme.
- Junte o açúcar, continue a bater e acrescente o ovo batido, o leite, a farinha misturada com o fermento, sal e a noz-moscada ralada.
- Misture bem e, se for necessário, adicione mais um pouco de farinha, para a massa ficar em consistência de estender com o rolo.
- Estenda para ficar com 0,5 cm de espessura.
- Corte as bolachas redondas lisas, às quais se tira o centro, com um dedal.
- Coloque 4 a 4 numa frigideira que esteja cheia de óleo quente.
- Estando coradas de um lado, volte, mas só uma vez.
- Envolva em açúcar.
Dica
- O açúcar amarelo é semlhante ao açúcar branco, mas é menos refinado.