Ingredientes
- 700 g de bacalhau
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- ¾ xícara (chá) de folhas de coentro
- 2 pães de forma sem casca
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 1 xícara (chá) de camarões secos defumados, descascados
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando.
- Escorra a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau.
- Passe o bacalhau na máquina de moer ou no processador junto com a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o coentro.
- Coloque a mistura em uma tigela, cubra com um plástico e reserve.
- Enquanto isso, esfarele o pão com as mãos ou passe no lado grosso do ralador.
- Coloque em uma tigela grande, umedeça com a água e deixe de molho por 30 minutos, no mínimo.
- Coloque o pão no liquidificador e bata em velocidade alta até triturar bem.
- Reserve em uma tigela.
- Em uma panela grande, coloque o azeite-de-dendê e aqueça em fogo alto.
- Acrescente a mistura de bacalhau e os camarões secos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos.
- Junte o pão e o leite de coco e continue a cozinhar, mexendo sempre, até surgirem bolhas na superfície da mistura.
- Acrescente o gengibre e as castanhas de caju e cozinhe por mais alguns minutos.
- Verifique o tempero e junte sal e pimenta a gosto.
- Tire do fogo, coloque em uma tigela de barro e sirva.