Receita de Torta delícia de bacalhau

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta
  • 7 batatas médias
  • 1 lata de nata sem soro
  • 1 vidro de maionese de 250 mg
  • 3 tomates médios picados
  • 4 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão grande picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • ½ lata de ervilhas (retirar a água)
  • ½ lata de palmito picado
  • 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Farinha de pão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Coloque o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água.
  • Cozinhe por dez minutos.
  • Acrescente o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhe mais dez minutos.
  • Enquanto isso amasse as batatas já cozidas em um pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.
  • Em outra vasilha misture o creme de leite e a maionese formando um único creme.
  • Agora é só arrumar:
  • Coloque uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.
  • Polvilhe a farinha de pão e leve ao forno por 20 minutos.
  • O bacalhau deve ser servido quente.
  • Acompanha arroz branco.
  • Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.

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