Ingredientes
- ½ kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta
- 7 batatas médias
- 1 lata de nata sem soro
- 1 vidro de maionese de 250 mg
- 3 tomates médios picados
- 4 cebolas médias picadas
- 1 pimentão grande picado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- ½ lata de ervilhas (retirar a água)
- ½ lata de palmito picado
- 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Farinha de pão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Coloque o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água.
- Cozinhe por dez minutos.
- Acrescente o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhe mais dez minutos.
- Enquanto isso amasse as batatas já cozidas em um pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.
- Em outra vasilha misture o creme de leite e a maionese formando um único creme.
- Agora é só arrumar:
- Coloque uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.
- Polvilhe a farinha de pão e leve ao forno por 20 minutos.
- O bacalhau deve ser servido quente.
- Acompanha arroz branco.
- Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.