Ingredientes
- 1 kg de file de peixe cozido em 1 litro de água e tempero para peixe.
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola grande picadinha
- 1 xicara (chá) de pimentões variados picadinhos
- 3 dentes de alho moídos
- 1 colher (sopa) de gengibre
- Sal e pimenta malagueta a gosto
- 6 fatia de miolo de pão (de molho no caldo do cozimento do peixe)
- 1 xicara (chá) de amendoim torrado
- 200 ml de leite de côco
- Coentro e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o pão com o leite de côco e o amendoim.
- Reserve.
- Em uma panela leve ao fogo o dendê, a cebola o alho e o gengibre.
- Refogue, quando começar a mudar de cor acrescente o peixe e o creme de liquidificador.
- Mexa bem,prove o sal e a pimenta, e deixe cozinhando até quase começar a desprender do fundo da panela.
- Por ultimo coloque o cheiro verde.
- Querendo um vatapá mais mole acrescente mais caldo de peixe ou leite de coco.
- Sirva em seguida.