Receita de Vatapá de peixe

Ingredientes

  • 1 kg de file de peixe cozido em 1 litro de água e tempero para peixe.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 xicara (chá) de pimentões variados picadinhos
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
  • 6 fatia de miolo de pão (de molho no caldo do cozimento do peixe)
  • 1 xicara (chá) de amendoim torrado
  • 200 ml de leite de côco
  • Coentro e cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o pão com o leite de côco e o amendoim.
  • Reserve.
  • Em uma panela leve ao fogo o dendê, a cebola o alho e o gengibre.
  • Refogue, quando começar a mudar de cor acrescente o peixe e o creme de liquidificador.
  • Mexa bem,prove o sal e a pimenta, e deixe cozinhando até quase começar a desprender do fundo da panela.
  • Por ultimo coloque o cheiro verde.
  • Querendo um vatapá mais mole acrescente mais caldo de peixe ou leite de coco.
  • Sirva em seguida.
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