Ingredientes
- 1 vermelho com aproximadamente 1,2 kg
- 1 limão
- Sal
- Orégano ou uma mistura de ervas para peixe comprada pronta
- 1 batata
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça para limparem o peixe na peixaria, retirarem a cabeça e o rabo e cortarem ao meio.
- Deixe a pele.
- Na hora de preparar o peixe primeiro ligue o forno baixo.
- Em seguida lave os filés de peixe, seque com papel absorvente e tempere com limão e muito pouco sal.
- Corte a bata em fatias finas, pode deixar a casca, e espalhe na assadeira.
- Coloque os dois pedaços de peixe com a pele para cima.
- Regue com um fio de azeite.
- Cubra com papel manteiga ou alumínio e asse por 10 minutos.
- Retire a assadeira do forno e, com a ajuda de uma faca ou espátula, solte a pele.
- Porque aqueceu no vapor deve soltar inteirinha, senão volte mais um pouco para o forno.
- Tempere bem o peixe com sal e orégano.
- Regue com um fio de azeite e deixe por mais 10 minutos no forno.
Rendimento: 3 porções