Receita de Vermelho assado

Ingredientes

  • 1 vermelho com aproximadamente 1,2 kg
  • 1 limão
  • Sal
  • Orégano ou uma mistura de ervas para peixe comprada pronta
  • 1 batata
  • Azeite

Modo de preparo

  • Peça para limparem o peixe na peixaria, retirarem a cabeça e o rabo e cortarem ao meio.
  • Deixe a pele.
  • Na hora de preparar o peixe primeiro ligue o forno baixo.
  • Em seguida lave os filés de peixe, seque com papel absorvente e tempere com limão e muito pouco sal.
  • Corte a bata em fatias finas, pode deixar a casca, e espalhe na assadeira.
  • Coloque os dois pedaços de peixe com a pele para cima.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Cubra com papel manteiga ou alumínio e asse por 10 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e, com a ajuda de uma faca ou espátula, solte a pele.
  • Porque aqueceu no vapor deve soltar inteirinha, senão volte mais um pouco para o forno.
  • Tempere bem o peixe com sal e orégano.
  • Regue com um fio de azeite e deixe por mais 10 minutos no forno.

Rendimento: 3 porções

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