Receita de Vieiras com sal e pimenta

Ingredientes

  • 12 vieiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • Fécula de batata para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 pimenta malagueta com sementes picadas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as vieiras com o sal, a pimenta do reino, o vinho de arroz e deixe marinar por 10 minutos.
  • Retire-as da marinada, reserve o líquido, escalde-as em água fervente e passe-as na fécula de batata para empanar.
  • Frite as vieiras em óleo quente e reserve-as.
  • Em uma frigideira grande com uma colher (sopa) de óleo de milho, salteie o alho e a pimenta malagueta.
  • Adicione as vieiras e o pimentão.
  • Acerte o sal, regue com o líquido da marinada e salteie mais uma vez por 10 segundos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 17 minutos
Dificuldade: Baixa

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