Ingredientes
- 12 vieiras
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
- Fécula de batata para empanar
- Óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1/2 dente de alho picado
- 1 pimenta malagueta com sementes picadas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as vieiras com o sal, a pimenta do reino, o vinho de arroz e deixe marinar por 10 minutos.
- Retire-as da marinada, reserve o líquido, escalde-as em água fervente e passe-as na fécula de batata para empanar.
- Frite as vieiras em óleo quente e reserve-as.
- Em uma frigideira grande com uma colher (sopa) de óleo de milho, salteie o alho e a pimenta malagueta.
- Adicione as vieiras e o pimentão.
- Acerte o sal, regue com o líquido da marinada e salteie mais uma vez por 10 segundos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 17 minutos
Dificuldade: Baixa