Ingredientes
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha
- 3 gotas de molho tabasco
Vieiras
- 500g de vieiras grandes
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1/2 colher (chá) de pimenta de caiena
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as gemas no liquidificador.
- Com o motor ligado, acrescente o óleo bem devagar, até formar um molho bem grosso.
- Acrescente o suco de limão, sal, molho tabasco e pimenta vermelha.
- Desligue o motor, despeje o molho numa tigela e sirva com as vieiras.
Vieiras
- Lave e seque as vieiras.
- Misture todos os temperos com a farinha.
- Mergulhe as vieiras no leite, e passe pela farinha.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande a 190C, frite as vieiras aos poucos, por 4 minutos, ou até dourar.
- Sirva com a maionese.
Rendimento: 6 porções