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Receita de Vieiras cajun


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha
  • 3 gotas de molho tabasco

Vieiras

  • 500g de vieiras grandes
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta de caiena
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque as gemas no liquidificador.
  • Com o motor ligado, acrescente o óleo bem devagar, até formar um molho bem grosso.
  • Acrescente o suco de limão, sal, molho tabasco e pimenta vermelha.
  • Desligue o motor, despeje o molho numa tigela e sirva com as vieiras.

Vieiras

  • Lave e seque as vieiras.
  • Misture todos os temperos com a farinha.
  • Mergulhe as vieiras no leite, e passe pela farinha.
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande a 190C, frite as vieiras aos poucos, por 4 minutos, ou até dourar.
  • Sirva com a maionese.
Rendimento: 6 porções
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