Receita de Mini pudim de banana

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 6 bananas nanicas

Calda

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de conahque
  • 1 pitada de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e a banana até que fique homogêneo.
  • Coloque em 6 taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.

Calda

  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga, acrescente o açúcar mascavo e deixe derreter.
  • Junte a banana, o conhaque, a canela e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire o minipudim da geladeira, desenforme e sirva regada com a calda morna.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: